Questo è il dolce che si preparava sempre in Canada, servito caldo con una pallina di gelato alla vaniglia...
Ottimo per gli amanti delle mele!!
e la fetta...
300 gr di farina
40 gr di zucchero
1 cucchiaino di sale
150 gr di burro
70 ml di acqua
Per il ripieno:
1 Kg di mele
100 gr di zucchero di canna
1/2 limone (succo e scorza)
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaio di maizena
burro qb
Per la copertura:
latte qb
zucchero di canna qb
Mescolare tra loro la farina, il burro e il sale.
Quando l'impasto risulterà granuloso aggiungere poco alla volta l'acqua fredda.
Avvolgere la pasta nella pellicola trasparente e lasciarla riposare in frigo per 30 minuti.
Per la preparazione del ripieno basta tagliare le mele a tocchetti e mescolarle al succo e scorza di limone, cannella, zucchero e la maizena.
Passiamo all'assemblaggio della torta.
Stendere poco più di metà dell'impasto, alto 0,5 cm, in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata; stenderci la farcitura di mele, aggiungere qualche pezzettino di burro e richiudere la torta fissando bene i bordi.
Spennellare la superficie con un po' di latte, una spolverata di zucchero di canna e ,prima di infornare a 180° per 40 minuti circa, praticare sulla superficie dell'apple pie qualche taglio a raggiera.
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