Avevo assaggiato questo dolce nel locale vicino a casa dove spesso andiamo a mangiare.
Dovevo assolutamente recuperare la ricetta di quel meraviglioso semifreddo: ce l'ho fatta!
Questo è un dessert buonissimo che si prepara con pochi ingredienti e molta facilità.
Ingredienti:
5 uova
80 gr di zucchero
200 gr di amaretti
400 ml di panna da montare
Montare i tuorli d'uovo con lo zucchero fino ad ottenere una bella crema spumosa.
Aggiungere gli amaretti frantumati a pezzettini piccoli e continuare a mescolare (io ho usato la mia nuova planetaria!!!!!).
Incorporare al composto la panna precedentemente montata e concludere con gli albumi montati a neve.
Versare l'impasto in uno stampo da plum cake o tortiera e riporre in freezer per 8 ore.
Decorare con toping al cioccolato oppure caramello.
Mi chiamo Cristina, per gli amici BB. Sono uno storico dell’arte e lavoro a Venezia. Fin da piccola mi sono sempre dilettata in cucina: un filo sottile lega la mia vita ai fornelli. Nel 2009, assieme al mio principe azzurro, mi sono diplomata Sommelier Nazionale Fisar. Il 29 luglio 2011 è nata Sophie: tra una poppata e l’altra ho iniziato a sperimentare nuove ricette rigorosamente testate dal maritino. Nel 2014 è arrivato anche il piccolo Francesco! Così è nato questo ricettario virtuale :-)
Grazie per essere passata/o di qua!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento