Grazie per essere passata/o di qua!

lunedì 16 gennaio 2012

Semifreddo agli amaretti

Avevo assaggiato questo dolce nel locale vicino a casa dove spesso andiamo a mangiare.
Dovevo assolutamente recuperare la ricetta di quel meraviglioso semifreddo: ce l'ho fatta!
Questo è un dessert buonissimo che si prepara con pochi ingredienti e molta facilità.


Ingredienti:
5 uova
80 gr di zucchero
200 gr di amaretti
400 ml di panna da montare

Montare i tuorli d'uovo con lo zucchero fino ad ottenere una bella crema spumosa.
Aggiungere gli amaretti frantumati a pezzettini piccoli e continuare a mescolare (io ho usato la mia nuova planetaria!!!!!).
Incorporare al composto la panna precedentemente montata e concludere con gli albumi montati a neve.
Versare l'impasto in uno stampo da plum cake o tortiera e riporre in freezer per 8 ore.
Decorare con toping al cioccolato oppure caramello.

Nessun commento:

Posta un commento