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giovedì 26 gennaio 2012

Cake al passito e mele

Questa mattina per salutare la mia nipotina Savannah che ritorna in Inghilterra ho preparato questo dolcetto.
Il passito può essere tranquillamente sostituito con un buon vino dolce.







Ingredienti:
4 uova
125 gr di farina
125 gr di fecola di patate
260 gr di zucchero
100 gr di burro temperatura ambiente
1 mela rossa
1/2 bustina di lievito per dolci
1 bicchiere di vino passito di Pantelleria (o un vino dolce)
100 gr di mandorle non pelate e frantumate
un pizzico di sale
un pizzico di zucchero a velo

Sbattiamo i tuorli con lo zucchero, quando si è formata una bella cremina spumosa aggiungiamo il burro a pezzetti.
Amalgamiamo all'impasto il pizzico di sale, il vino e le mandorle e continuiamo a mescolare. 

A parte montiamo gli albumi a neve con lo zucchero a velo e incorporiamoli all'impasto, mescolando dal basso verso l'alto.
Versare in uno stampo da plumcake da 28 cm circa e decorare la superficie con le mele tagliate a fettine sottili.
Cuocere in forno a 180° per 45 minuti circa.
Decorare con lo zucchero a velo.

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