La pizza di patate è uno dei piatti preferiti di Albi.
In realtà non si tratta di una vera e propria pizza (perché diavolo la chiama così???), ma di un gateau di patate con l'aggiunta di mortazza.
Non sono molto amante di questo salume però, devo ammetterlo, nel gateau ci stava benissimo!!
Ingredienti
1 kg di patate
Sale qb
Noce moscata qb
50 gr di grana grattuggiato
1 uovo
150 gr di mortadella già affettata
200 gr di formaggio filante (ho usato mozzarella ed edamer, ma vanno benissimo anche altri tipi di formaggi)
Pangrattato qb
Burro qb
Lessare le patate, pelarle e schiacciarle.
Aggiungere tutti gli ingredienti, tranne la mortadella, e mescolare per bene il composto.
Imburrate e cospargete di pangrattato una teglia da forno un po’ alta.
Versare metà composto nella teglia e stendervi sopra la mortadella.
Ricoprite l’affettato con il gateau rimasto e spolverizzate con abbondante grana e qualche ciuffo di burro.
Infornare a 180° per 20 ‘ e poi a 200° per altri 15’ circa o comunque fino a quando si formerà una bella crosticina dorata in superficie.
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