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mercoledì 4 gennaio 2012

Girelle di mozzarella

Ecco cosa abbiamo mangiato questa sera: le gustosissime e morbidissime girelle di mozzarella dello chef Luca Montersino.
Sono ottimi come snack!!



Ingredienti
500 g di farina manitoba
200 ml di latte
20 gr di lievito di birra
50 gr di burro in pomata
8 gr di sale
10 gr di zucchero
200 gr di mozzarella

Per la farcia:
200 gr di concentrato di pomodoro (io ho usato la passata di pomodoro filtrata con un colino)
origano qb
sale qb
olio evo qb

Sciogliete il lievito nel latte tipiedo e aggiungete lo zucchero.
Unite la farina e impastate il composto con il burro, il sale e la mozzarella tritata finemente.
Lasciare riposare l'impasto a temperatura ambiente per circa 20 minuti.
Stendere una sfoglia di 3 mm e cospargerla con il concentrato di pomodoro condito con olio, sale e origano.
Arrotolare l'impasto su se stesso, coprirlo con un foglio di pellicola e riporlo in freezer fino a quando risulta indurito.
Tagliare il rotolo a fette e disporle sulla teglia ricoperta con carta forno, lasciate lievitare per 1 ora e mezza, spennellate le girelle con dell'olio evo e infornate a 230 gradi x 5 minuti.

NB: Sono ancora più gustose se aggiungete del grana grattuggiato sopra il concentrato di pomodoro!!!

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