Ecco cosa abbiamo mangiato questa sera: le gustosissime e morbidissime girelle di mozzarella dello chef Luca Montersino.
Sono ottimi come snack!!
Ingredienti
500 g di farina manitoba
200 ml di latte
20 gr di lievito di birra
50 gr di burro in pomata
8 gr di sale
10 gr di zucchero
200 gr di mozzarella
Per la farcia:
200 gr di concentrato di pomodoro (io ho usato la passata di pomodoro filtrata con un colino)
origano qb
sale qb
olio evo qb
Sciogliete il lievito nel latte tipiedo e aggiungete lo zucchero.
Unite la farina e impastate il composto con il burro, il sale e la mozzarella tritata finemente.
Lasciare riposare l'impasto a temperatura ambiente per circa 20 minuti.
Stendere una sfoglia di 3 mm e cospargerla con il concentrato di pomodoro condito con olio, sale e origano.
Arrotolare l'impasto su se stesso, coprirlo con un foglio di pellicola e riporlo in freezer fino a quando risulta indurito.
Tagliare il rotolo a fette e disporle sulla teglia ricoperta con carta forno, lasciate lievitare per 1 ora e mezza, spennellate le girelle con dell'olio evo e infornate a 230 gradi x 5 minuti.
NB: Sono ancora più gustose se aggiungete del grana grattuggiato sopra il concentrato di pomodoro!!!
Mi chiamo Cristina, per gli amici BB. Sono uno storico dell’arte e lavoro a Venezia. Fin da piccola mi sono sempre dilettata in cucina: un filo sottile lega la mia vita ai fornelli. Nel 2009, assieme al mio principe azzurro, mi sono diplomata Sommelier Nazionale Fisar. Il 29 luglio 2011 è nata Sophie: tra una poppata e l’altra ho iniziato a sperimentare nuove ricette rigorosamente testate dal maritino. Nel 2014 è arrivato anche il piccolo Francesco! Così è nato questo ricettario virtuale :-)
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