Grazie per essere passata/o di qua!

sabato 10 novembre 2012

Sformato di spinaci

Come mangiare gli spinaci in modo alternativo?
Con questo buonissimo sformato!!!
L'ho testato domenica scorsa a pranzo con i miei ospiti ed ha avuto l'approvazione di tutti :-D

Ingredienti
 
1 kg di spinaci
2 uova
60 gr burro 
100 gr di prosciutto cotto 
grana grattugiato
 
Per la besciamella:
200 gr di latte
20 gr di burro
25 gr farina
sale qb
pepe qb
noce moscata qb
 
Lavare gli spinaci e lessarli senza aggiungere acqua.
Strizzarli ed insaporirli con il  burro.
Preparare la besciamella e unirla agli spinaci.
Aggiungere il prosciutto cotto tritato o tagliato a listarelle sottili, i tuorli d’uovo e gli albumi montati a neve.
Versate il composto in uno stampo imburrato ed infarinato, spolverizzare con grana grattuggiato.
Infornare a 180° per 30 minuti circa.


Nessun commento:

Posta un commento