Grazie per essere passata/o di qua!

mercoledì 28 novembre 2012

Torta di castagne e cioccolato

In casa Bano Gazzola non è domenica senza dolce!!
Ho sperimentato per la prima volta la farina di castagne in una torta e devo dire che è un ingrediente favoloso, soprattutto se abbinato al cioccolato ed al rhum!

La torta è stata preparata domenica pomeriggio, lunedì mattina alle 6:40 era già finita..... e siamo in due golosoni in famiglia...
Mio marito ha detto che è una delle torte più buone che ha assaggiato :-D
Provare per credere!!!


 ...e la fetta!!!!

Ingredienti

4 uova
200 gr di zucchero
200 gr di burro
1 fiala di aroma al rhum (oppure un bicchierino di rhum)
100 gr di farina di castagne
140 gr di farina 00
1 bustina di lievito
un pizzico di sale
50 gr di gocce di cioccolato
zucchero a velo qb

Mescolare nel mixer (io planetaria) lo zucchero con il burro, le uova e il rhum.
Aggiungere le farine, il lievito e un pizzico di sale.
Unire le gocce al cioccolato e mescolare nuovamente.
Trasferire l'impasto in una tortiera imburrata ed infarinatatutto in una tortiera con carta forno e cuocere a 180 gradi per circa mezzora.
Una volta raffreddata, spolverizzare la torta con lo zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento