In casa Bano Gazzola non è domenica senza dolce!!
Ho sperimentato per la prima volta la farina di castagne in una torta e devo dire che è un ingrediente favoloso, soprattutto se abbinato al cioccolato ed al rhum!
La torta è stata preparata domenica pomeriggio, lunedì mattina alle 6:40 era già finita..... e siamo in due golosoni in famiglia...
Mio marito ha detto che è una delle torte più buone che ha assaggiato :-D
Provare per credere!!!
...e la fetta!!!!
Ingredienti
4 uova
200 gr di zucchero
200 gr di burro
1 fiala di aroma al rhum (oppure un bicchierino di rhum)
100 gr di farina di castagne
140 gr di farina 00
1 bustina di lievito
un pizzico di sale
50 gr di gocce di cioccolato
zucchero a velo qb
Mescolare nel mixer (io planetaria) lo zucchero con il burro, le uova e il rhum.
Aggiungere le farine, il lievito e un pizzico di sale.
Unire le gocce al cioccolato e mescolare nuovamente.
Trasferire l'impasto in una tortiera imburrata ed infarinatatutto in una tortiera con carta forno e cuocere a 180 gradi per circa mezzora.
Una volta raffreddata, spolverizzare la torta con lo zucchero a velo.
Mi chiamo Cristina, per gli amici BB. Sono uno storico dell’arte e lavoro a Venezia. Fin da piccola mi sono sempre dilettata in cucina: un filo sottile lega la mia vita ai fornelli. Nel 2009, assieme al mio principe azzurro, mi sono diplomata Sommelier Nazionale Fisar. Il 29 luglio 2011 è nata Sophie: tra una poppata e l’altra ho iniziato a sperimentare nuove ricette rigorosamente testate dal maritino. Nel 2014 è arrivato anche il piccolo Francesco! Così è nato questo ricettario virtuale :-)
Grazie per essere passata/o di qua!
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