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sabato 3 novembre 2012

Focaccia alla cipolla

Credevo che la focaccia genovese fosse il top, invece quella alle cipolle è FENOMENALE!!!
Sarà perchè l'impasto della focaccia ci piace molto, sarà perchè amiamo le cipolle, sarà perchè Vittorio di vivalafoccaccia è un grandissimo della panificazione... Il connubio perfetto!!!


Ingredienti per una teglia da forno

200 gr di acqua tiepida
5 gr sale
1/2 cucchiaino di Malto (o miele)
20 g olio evo
320 g farina
1 bustina di lievito secco (oppure 1/2 cubetto di lievito di Birra)
1 cipolla grande bianca

Lavorare gli ingredienti come per la focaccia genovese riportata qui.
Dopo aver impresso le dita nell'impasto per realizzare i classici buchi da focaccia, cospargere la superficie con la cipolla precedentemente tagliata sottile, condita con olio evo e sale e scaldata per 40 secondi al microonde.
Lasciate lievitare per almeno 60 minuti.
Cuocere la focaccia per circa 15 minuti a 220-240°.

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