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venerdì 9 dicembre 2011

Gnocchi di patate...con il trucchetto!

L'altro giorno ho preparato gli gnocchi di patate seguendo una ricetta che suggeriva un piccolo trucchetto per renderli morbidissimi.
Ecco il risultato dei miei gnocchi al burro e salvia :-)


Ingredienti:
1 kg di patate lessate tiepide
350 gr di farina bianca
1 uovo
2 cucchiaini di sale
1 bustina di polvere lievitante (quello per focacce, pizze, etc.)

Pelare e passare le patate tiepide allo schiacciapatate, aggiungere la farina setacciata, uovo, sale e per ultimo il lievito.
Impastare rapidamente il tutto fino a ottenere un impasto liscio.
Su un piano di lavoro infarinato dividere l'impasto in 10 parti, formando con ciascuna un cilindro dello spessore di 2 cm circa.
Con la lama infarinata di un coltello tagliare degli gnocchi di circa 1 cm.
Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata e servirli, nel mio caso, con burro fuso e salvia.

PS: Il segreto sta proprio nell'aggiunta del lievito nell'impasto che rende gli gnocchi sofficissimi!!

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