Che bello: il mio primo compleanno da mamma!!!!!!
Ho preparato la Sacher con ricetta del mastro pasticcere Guido Castagna.
E' una bomba di cioccolato e dolcezza!!
Ingredienti:
200 g di burro
200 g di zucchero
200 g di farina di mandole
250 g di cioccolato fondente al 61%
9 uova intere
70 g di fecola di patate (oppure farina)
200 g di zucchero
200 g di farina di mandole
250 g di cioccolato fondente al 61%
9 uova intere
70 g di fecola di patate (oppure farina)
Ganache:
500 g di panna
500 g di cioccolato fondente al 61%
500 g di panna
500 g di cioccolato fondente al 61%
Montate con le fruste elettriche, il burro con lo zucchero.
Unite 2 uova intere e 7 tuorli e continuate a montare.
Incorporate la farina di mandorle miscelata alla fecola, poi unite anche 250 gr di cioccolato fondente sciolto a bagnomaria.
Aggiungete gli albumi montati a neve e amalgamate bene.
Versate il tutto in una teglia imburrata e infarinata (con queste dosi ne sono state fatte tre piccole) e cuocete la sacher in forno a 170° statico per circa 35' o comunque fino a cottura.
Fate raffreddare la torta, poi tagliatela a metà, farcitela con la marmellata di albicocche e richiudetela.
Preparate la ganache, portando a bollore 500 ml di panna, mettete il restante cioccolato a pezzetti (500 gr) in una ciotola e versatevi sopra la panna bollente. Amalgamate bene per far sciogliere il cioccolato, poi mescolate bene con una frusta manuale per lucidare la ganache.
Usate circa metà della ganache ben fredda (quindi abbastanza solida) per ricoprire la torta con una spatola cercando di squadrarla il più possibile. Preparate un grande piatto o vassoio, mettetevi al centro un tazzone rovesciato, poggiatevi la torta (che avrete chiaramente messo su di un disco di cartone) e ricopritela, versandovi direttamente dal pentolino la ganache ancora calda (che colerà molto facilmente), aiutatevi con una spatola per distribuirla uniformemente e far cadere quella in eccesso, che cadendo sul piatto potrete recuperare.
Con queste dosi Guido Castagna ha preparato tre sacher con diametro di circa 22 cm. Si consiglia di provare a dimezzare le dosi per una torta di 24 cm di diametro.
Riguardo alla ganache, avendo fatto una unica torta, mi sono bastati 150 gr di cioccolato fondente al 60%, sciolto in 150 ml di panna bollente.
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