Grazie per essere passata/o di qua!

sabato 17 dicembre 2011

Risotto taleggio e pere

"Non dire al contadino quanto è buono il formaggio con le pere"
L'abbinamento è buonissimo soprattutto se si utilizza come formaggio il taleggio :-)
Ieri ho preparato il risotto taleggio e pere.
Il marito ha approvato quindi ho il via libera per postare la ricetta!

Ingredienti per 2 pax:
2 tazzine da caffè di riso (io mi regolo con le tazzine, cmq sono 70gr a testa)
olio evo
1/4 di cipolla
vino bianco
1 pera gialla williams matura
brodo vegetale qb
125 gr di taleggio
pepe qb

Tritare lola cipolla e soffriggerlo nell'olio.
Aggiungere la pera tagliata a piccoli cubetti e mescolare per bene.
Aggiungere il riso, farlo tostare, poi sfumatelo con il vino.
Continuare la cottura aggiungendo poco alla volta il brodo.
Quando il riso è pronto mantecare con il taleggio spezzettato e servire con una macinata di pepe.

Nessun commento:

Posta un commento