"Non dire al contadino quanto è buono il formaggio con le pere"
L'abbinamento è buonissimo soprattutto se si utilizza come formaggio il taleggio :-)
Ieri ho preparato il risotto taleggio e pere.
Il marito ha approvato quindi ho il via libera per postare la ricetta!
Ingredienti per 2 pax:
2 tazzine da caffè di riso (io mi regolo con le tazzine, cmq sono 70gr a testa)
olio evo
1/4 di cipolla
vino bianco
1 pera gialla williams matura
brodo vegetale qb
125 gr di taleggio
pepe qb
Tritare lola cipolla e soffriggerlo nell'olio.
Aggiungere la pera tagliata a piccoli cubetti e mescolare per bene.
Aggiungere il riso, farlo tostare, poi sfumatelo con il vino.
Continuare la cottura aggiungendo poco alla volta il brodo.
Quando il riso è pronto mantecare con il taleggio spezzettato e servire con una macinata di pepe.
Mi chiamo Cristina, per gli amici BB. Sono uno storico dell’arte e lavoro a Venezia. Fin da piccola mi sono sempre dilettata in cucina: un filo sottile lega la mia vita ai fornelli. Nel 2009, assieme al mio principe azzurro, mi sono diplomata Sommelier Nazionale Fisar. Il 29 luglio 2011 è nata Sophie: tra una poppata e l’altra ho iniziato a sperimentare nuove ricette rigorosamente testate dal maritino. Nel 2014 è arrivato anche il piccolo Francesco! Così è nato questo ricettario virtuale :-)
Grazie per essere passata/o di qua!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento