Questi sono i biscotti preferiti di Albi, fatti con farina di grano saraceno e fiocchi d'avena.
Ingredienti:
500 gr di farina 00
80 gr di fiocchi di avena macinati
65 gr di farina di grano saraceno
140 gr di margarina
40 gr di burro
120 gr di zucchero di canna
90 gr di zucchero semolato
1 uovo
80 gr di latte fresco
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale.
Lavorare la margarina con gli zuccheri fino ad ottenere una crema ben montata.
Aggiungere tutti gli altri ingredienti lasciando per ultime le farine, i fiocchi di avena macinati e il lievito. Lavorare lentamente fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Stendere una sfoglia alta 7 mm e tagliare i biscotti con uno stampino.
Spolverizzare con cristalli di zucchero di canna.
Cuocere in forno 180°C per 20/25 minuti, su una teglia precedentemente imburrata.
Mi chiamo Cristina, per gli amici BB. Sono uno storico dell’arte e lavoro a Venezia. Fin da piccola mi sono sempre dilettata in cucina: un filo sottile lega la mia vita ai fornelli. Nel 2009, assieme al mio principe azzurro, mi sono diplomata Sommelier Nazionale Fisar. Il 29 luglio 2011 è nata Sophie: tra una poppata e l’altra ho iniziato a sperimentare nuove ricette rigorosamente testate dal maritino. Nel 2014 è arrivato anche il piccolo Francesco! Così è nato questo ricettario virtuale :-)
Grazie per essere passata/o di qua!
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