Grazie per essere passata/o di qua!

lunedì 16 giugno 2014

Pizza napoletana... ricetta di Sorbillo

La cercavo da tempo: per chi adora la pizza, quella di Sorbillo almeno una volta nella vita va gustata!
Questa è la ricetta che ha condiviso nel programma della Parodi: si ottiene una pizza BUONISSIMA che si può tranquillamente cuocere nel forno di casa!!!
Con questa pizza abbiamo festeggiato i 2 mesi del piccolo Fra: tanti auguri amore mio *_*





Ingredienti
(per 7 panetti di pizza)

5 gr di lievito di birra 
½ litro di acqua 
30 gr di sale 
925 gr di farina
Sciogliere il lievito in acqua, poi aggiungere sale e farina ed impastare vigorosamente.
Far riposare l'impasto per 10 minuti, poi dividerlo in panetti dal peso di 200 gr e lasciarli lievitare a temperatura ambiente per 8-10 ore.
Stendere bene l'impasto con le mani in modo da eliminare le bolle d'aria e formare il "cornicione"  (bordo) della pizza.
Farcire la pizza margherita con pomodoro san marzano (condito con olio evo, origano e sale), basilico e mozzarella di bufala. 
Per altre pizze, farcitele come più vi piace!!
Infornare a 250 gradi nella parte bassa del forno e cuocere per 8-10 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento